PEC-Cherves : 13-3

Publié le par PEC rugby

PEC-Cherves-du-22-janvier 3658

La marque pour le PEC : 1 essai (Bigeu), 1 transformation (Gauthier), 2 pénalités (Gauthier)

La marque pour Cherves : 1 pénalité.

Score à la mi-temps : 10-0

Carton jaune : Steven Le Petit

A Beaulieu, les matchs se suivent et se ressemblent. Et personne ne s'en plaindra du côté du PEC qui après Nieuil-L'espoir est venu à bout de Cherves, lui aussi annoncé comme l'un des gros calibres de la 3e série. Mais une nouvelle fois, les étudiants poitevins ont tordu le cou aux pronostics.

Comme la semaine précédente, les hommes du duo Boisson-Gauthier ont montré une énorme envie de jouer ensemble, d'avancer ensemble et de gagner ensemble. Pourtant  ils manquent en début de match l'occasion d'inscrire deux premières pénalités. Le pied de Gauthier n'est pas encore bien réglé. Ni celui de l'ouvreur charentais d'ailleurs qui n'est pas plus en veine.

Il faudra attendre une bonne demi-heure pour voir le capitaine Bigeu partir marquer sur le petit côté, après un énorme travail de ses "gros" dans les 22 de Cherves. Un bel essai transformé par une belle transformation de Gauthier qui retrouve la mire. 10-0 à la mi-temps, Cherves est absent des débats.

La seconde mi-temps est plus serrée. Les Charentais multiplient les attaques. A plusieurs reprises, ils sont même en position de marquer mais les pécistes ont montré un énorme coeur en défense ce dimanche. Rien n'est passé. Les locaux priveront même Cherves d'un point de bonus défensif grâce à une dernière pénalité de Gauthier à 25 m en face des perches.

Dimanche prochain, le PEC quittera Beaulieu pour la Charente où il se déplacera à Roumazières qui comme lui est invaincu dans cette deuxième phase de championnat.

Notons enfin que les pécistes évoluaient ce dimanche avec un nouveau maillot. Encore merci aux sponsors : Le Groupe Vinet et le Contrôle technique de Beaulieu.