Publié le par PEC rugby

La marque pour le PEC : 3 pénalités (Gauthier)

La marque pour Fouras : 2 pénalités, un essai de pénalité, une transformation

Le score à la mi-temps : 0-6

Une minute de trop. Ce dimanche, sur son terrain de Beaulieu, le PEC a joué une minute de trop. Pourtant, en menant 9 à 6 contre le leader Fouras, les locaux pensaient bien avoir fait le plus difficile dans cette rencontre émaillée de mauvais gestes de part et d'autres. Mais sur l'une des seules chevauchées des trois-quarts maritimes, le PEC oublie ce qu'il avait fait pendant 79 minutes : défendre avec force et hargne. Placage haut du dernier défenseur violet. Essai de pénalité, puis transformation. 9-13 pour Fouras. Le PEC rate le coche à la dernière minute. La minute de trop.

Pourtant, le PEC a été la hauteur du rendez-vous. En serrant les dents en défense, les hommes de Gauthier-Boisson ont montré une nouvelle fois de grosses qualités. Mais, il a manqué de la maturité, de l'expérience et du self-control. Avec ses trois derniers ingrédients, les pécistes auraient pu gérer la victoire... jusqu'à la dernière minute.